الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  ** فــطـــاائـــر **

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
M!Ss JOjo0

عضو مميز


عضو مميز
M!Ss JOjo0

●○ مشآركآتـﮯ : 132
●○ تقيميـﮯ : 11
●○ النقآط : : 191

 ** فــطـــاائـــر ** Empty
مُساهمةموضوع: ** فــطـــاائـــر **    ** فــطـــاائـــر ** Emptyالأحد يونيو 26, 2011 10:46 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



فـــــــطــــااائــــر


المقادير

1- للعجين



3 كوب دقيق


¼ كوب سكر

½ كوب زيت خضار

1 ملعقة صغيرة ملح


¼ كوب زبادي


1 كوب ماء



2- مكونات الحشوات المختلفة


2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)




شرائح لحم بتلو صغيرة


فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة


طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
[


ملح و فلفل



فلفل أحمر حار (اختياري)


بقدونس مفروم ناعم






2-2 حشوة السبانخ




زيت زيتون


بصل مفروم ناعم


طماطم مفروم ناعم


سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء


ثوم مفروم ناعم


ملح و فلفل


شطة (اختياري)

سماق






2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)




جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح


جبن موتزاريلا مبشور


صفار بيض

زيت زيتون

ملح و فلفل


بقدونس مفروم ناعم

نعناع طازج مفروم




الطريقة




- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .


- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر
مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل
القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .




للحشوات المختلفة




- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد
كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي
نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .


- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.


- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية .






************************************************** ****



فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير


1- العجين


½ 1 كوب دقيق


½ ملعقة صغيرة ملح


½ كوب زبده قطع باردة


4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد










2- للحشو








لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)


أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة


صلصة بشاميل


جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)









الطريقة








- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين
متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.


- تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم


- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ،
و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.


- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .




فطيرة السجق




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير

1- الحشو




زيت زيتون


سجق بقري أو فراخ


بصل مُقطع جوانح


شرائح جبن شيدر


جبن موتزاريلا مبشور


صلصة طماطم بالأعشاب




2- الفطيرة




2 كوب دقيق عادي


4/1 كوب ماء دافئ


2 ملعقة كبيرة زيت خضار


ذرة ملح


خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن





الطريقة




- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم
قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء
و يُحمر البصل في الجانب الآخر .


- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل


- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.


- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن،
يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من
العجين خارج الوعاء


- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم
البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.


- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا
ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن
الحليب

- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







المقادير






2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية


2/1 1 ملعقة كبيرة سكر


4/3 كوب ماء دافئ


3 كوب دقيق


2 ملعقة صغيرة ملح

1 كوب زبده طرية


1 بيض مخفوق للدَهن


سمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح للتزين




الطريقة





- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ و يُضاف السكر مع التقليب وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.


- يُخلط الدقيق مع الملح و يُوضع في العجانة مع إضافة الزبدة و العجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات


- يُضاف خليط الخميرة بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك.


- يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق ليرتاح العجين


- يُشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الصاج الذي ستُرص عليه و تُدهن الأصابع بالبيض المخفوق


- يُوضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون الصحيح في طبق ، و
تُدحرج فيها أصابع الباتون ساليه و تُرص على الصاج و تُترك لمدة 10 دقائق
أخرى لترتاح.


يخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 10- 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقاديـر




½ 3 كوب دقيق


¾ ملعقة كبيرة خميرة جافة


1 ملعقة كبيرة سكر


1 ملعقة صغيرة ملح


1 ملعقة كبيرة زيت زيتون


¼ 1 كوب ماء دافئ

فلفل ألوان مشوي


روزمارى (إكليل الجبل)


زبده لينة


Corn Meal ( أو زبدة مع دقيق السيمولينا)






الطريقـة



- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كوب ماء دافئ وتترك لمدة 10 دقائق.


- يُخلط الدقيق والملح ويُضاف خليط الخميرة ويُعجن.


- تضاف الكمية المتبقية من الماء تدريجيا مع العجن بعد كل إضافة حتى تندمج المكونات.


- يُضاف الزيت للخليط وتعجن حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.


- يقسم العجين إلى ثلاث أقسام متساوية ويُغطى بمنشفه قماش وُيترك في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة ليختمر.


- يُدهن قالب فرن دائري بالزبده اللينة ويرش بالـ Corn Meal


- يُفرد كل قسم من العجين على شكل دائري بحجم القالب


- تُوضع طبقه من العجين في القالب ويوضع فوقه الفلفل المشوي والروز

- تُوضع الطبقة الثانية من العجين ويكرر السابق.


- تُوضع الطبقة الثالثة من العجين وُيضغط على الجوانب باليد ويُغطى ويُترك ليتخمر مرة ثانية ويتضاعف حجمه.
[


- يخبز في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة



وبالعااافية ع قلوبكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amaal

• مـصـمـمـة •


• مـصـمـمـة •
amaal

●○ مشآركآتـﮯ : 136
●○ تقيميـﮯ : 3
●○ النقآط : : 168

 ** فــطـــاائـــر ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** فــطـــاائـــر **    ** فــطـــاائـــر ** Emptyالثلاثاء يوليو 19, 2011 12:32 am

ثًنكَسُ يَ قَوؤمَراًُ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بأنًَتَظاَرً جًدَيدَك حيـاًَُتوًَُ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة القمر

عضو مميز


عضو مميز
فراشة القمر

●○ مشآركآتـﮯ : 371
●○ تقيميـﮯ : 1
●○ النقآط : : 374

 ** فــطـــاائـــر ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** فــطـــاائـــر **    ** فــطـــاائـــر ** Emptyالجمعة يوليو 29, 2011 4:14 pm

يمي يمي تسلمين يا قمر الله يعطيكي العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Яσvα ♥

عضو مميز


عضو مميز
Яσvα ♥

●○ مشآركآتـﮯ : 590
●○ تقيميـﮯ : 10
●○ النقآط : : 673

 ** فــطـــاائـــر ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** فــطـــاائـــر **    ** فــطـــاائـــر ** Emptyالإثنين أغسطس 08, 2011 10:37 am

يم يم !





مششكوره [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورهان و ڜۈۋٱقْـﮯ

• آدآره المنتدى •


  • آدآره المنتدى  •
نورهان و ڜۈۋٱقْـﮯ

●○ مشآركآتـﮯ : 155
●○ تقيميـﮯ : 0
●○ النقآط : : 182

 ** فــطـــاائـــر ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** فــطـــاائـــر **    ** فــطـــاائـــر ** Emptyالثلاثاء أغسطس 09, 2011 3:51 pm

شكرا يا قلبي على موضوع متميز
أكملي ابدااعكـ..~
ودي قبل ردي
:wrdh:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

** فــطـــاائـــر **

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات خنبقيشن بنات :: آلـآقڛڛڛآإم آلرئيڛيہ :: » . . ݦطݕڅݢ
-
©phpBB | منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع