|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
jroo7 |¬ إداَرهۃ المنتَدى ✿
●○ مشآركآتـﮯ : 1847 ●○ تقيميـﮯ : 36 ●○ النقآط : : 2790
| موضوع: طريقة عمل بيتزا هت الثلاثاء فبراير 08, 2011 1:44 pm | |
| 3 أكواب دقيق كوب ماء 2 ملعقة صغيرة سكر ملعقة وربع صغيرة ملح 2 ملعقة طعام زيت زيتون 2 ملعقة طعام دقيق ذرة 6 ملاعق طعام نيدو بودرة ملعقة صغيرة بيكنج باودر ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة 2ملعقةصغيرة خميرة
الطريقة :
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا
ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع
بيتزا كرست المقرمشة ...
لمقادير :
3 كوب دقيق كوب ماء دافئ ملعقة طعام زيت زيتون ملعقة صغيرة خميرة ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة سكر
الطريقة :
نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة
الصورة النهائية
الخمس قواعد الأساسية لنجاح البيتزا الإيطالية ....
1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال
2- البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل
3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق
4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف
5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها
6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة .
|
|
| |
احلى بنوتهـ بالكون كله ¬ جإز لهہِ آلوُضعَ✿
●○ مشآركآتـﮯ : 39 ●○ تقيميـﮯ : 2 ●○ النقآط : : 49
| موضوع: رد: طريقة عمل بيتزا هت الخميس فبراير 10, 2011 7:42 am | |
| ي’ـم ي’ـم
تـس’ــلم الـآيآدي
|
|
| |
بنوتة كيوت ~
عضو مميز
●○ مشآركآتـﮯ : 241 ●○ تقيميـﮯ : 10 ●○ النقآط : : 252
| موضوع: رد: طريقة عمل بيتزا هت الخميس فبراير 17, 2011 11:55 pm | |
| |
|
| |
jroo7 |¬ إداَرهۃ المنتَدى ✿
●○ مشآركآتـﮯ : 1847 ●○ تقيميـﮯ : 36 ●○ النقآط : : 2790
| موضوع: رد: طريقة عمل بيتزا هت الأربعاء مارس 02, 2011 2:26 pm | |
| - احلى بنوتهـ كتب:
- ي’ـم ي’ـم
تـس’ــلم الـآيآدي
الله يسلمك |
|
| |
jroo7 |¬ إداَرهۃ المنتَدى ✿
●○ مشآركآتـﮯ : 1847 ●○ تقيميـﮯ : 36 ●○ النقآط : : 2790
| موضوع: رد: طريقة عمل بيتزا هت الأربعاء مارس 02, 2011 2:26 pm | |
| - بنوتة كيوت ~ كتب:
- يسلموو
الله يسلمك |
|
| |
°« أنہا غہـيےـہر »°
• نـآئبة الآدآره •
●○ مشآركآتـﮯ : 184 ●○ تقيميـﮯ : 11 ●○ النقآط : : 206
| موضوع: رد: طريقة عمل بيتزا هت الأحد يونيو 19, 2011 9:28 am | |
| شِـَـَڪَڪـَـَرآ ﭾـَـَزيـَـَلَآ لِڪ’ـَـَڪَِ نِنتـَـَظِـَر ﭾـَديَدِ و آبدآِع’ـَـَِڪ بِفآِرۼ الصِـَـَبـَـَر
|
|
| |
M!Ss JOjo0
عضو مميز
●○ مشآركآتـﮯ : 132 ●○ تقيميـﮯ : 11 ●○ النقآط : : 191
| موضوع: رد: طريقة عمل بيتزا هت الأحد يونيو 26, 2011 7:25 pm | |
| |
|
| |
amaal
• مـصـمـمـة •
●○ مشآركآتـﮯ : 136 ●○ تقيميـﮯ : 3 ●○ النقآط : : 168
| موضوع: رد: طريقة عمل بيتزا هت الثلاثاء يوليو 19, 2011 12:34 am | |
| |
|
| |
فراشة القمر
عضو مميز
●○ مشآركآتـﮯ : 371 ●○ تقيميـﮯ : 1 ●○ النقآط : : 374
| موضوع: رد: طريقة عمل بيتزا هت الجمعة يوليو 29, 2011 4:13 pm | |
| يمي يمي تسلمين يا قمر الله يعطيكي العافية |
|
| |
Яσvα ♥
عضو مميز
●○ مشآركآتـﮯ : 590 ●○ تقيميـﮯ : 10 ●○ النقآط : : 673
| موضوع: رد: طريقة عمل بيتزا هت الإثنين أغسطس 08, 2011 10:40 am | |
| |
|
| |
نورهان و ڜۈۋٱقْـﮯ
• آدآره المنتدى •
●○ مشآركآتـﮯ : 155 ●○ تقيميـﮯ : 0 ●○ النقآط : : 182
| موضوع: رد: طريقة عمل بيتزا هت الثلاثاء أغسطس 09, 2011 3:52 pm | |
| شكرا يا قلبي على موضوع متميز أكملي ابدااعكـ..~ ودي قبل ردي :wrdh:
|
|
| |
|